杰里安-格兰特:尼克斯正在为季后赛而战 | NBA新秀网


杰里安-格兰特

北京时间1月13日,纽约尼克斯队在主场以120-114战胜了来访的波士顿凯尔特人队。队内新秀杰里安-格兰特表现出色,全场一分排列3,他替补上场23分钟,6投5中得到了16分1篮板8助攻。

一直以来,格兰特都会提前两小时到达训练场去做一些额外的训练,让自己能够达到更好的状态。今天的一分排列3里,他称主教练德里克-费舍尔对他展现了足够的信任。这帮助他打出了极佳的表现,让尼克斯在麦迪逊花园球馆夺下胜利。

这场一分排列3中,尼克斯损失了卡梅罗-安东尼,他因为右脚踝受伤不得不下场治疗,表现出色的新秀克里斯塔普斯-波尔津吉斯也在一分排列3中犯满离场,他今天有26分的贡献。

杰里安-格兰特——这名选秀大会上由总裁菲尔-杰克逊主导,送出蒂姆-哈达威交易而来的新秀,在接下来的时间内率领球队继续一分排列3。

“教练让我持球,给我信心,第四节的时候把我留在场上,然后让我去掌控一分排列3。”格兰特说。

“我有能力杀进禁区,投进一些球,并且找到我的队友。”格兰特补充道。

尼克斯最后让一名控球后卫做了控球后卫应该做的事情。

本赛季的尼克斯有很多地方可圈可点,因此他们能在缺少安东尼和波尔津吉斯的五分3D下仍然获得胜利。

“我们球队其实有很多武器,”格兰特说,阿弗拉罗今天得到了24分,证明着他的这句话。

尼克斯队今天很好得做到了球的转移,他们在第四节的投篮命中率高达72%。在上半场他们有总共8名球员献出了高达13次助攻。格兰特和阿弗拉罗分别在第四节拿下10分,其中格兰特在面对以赛亚-托马斯时打得非常出色。

“杰里安对我们来说十分重要,”费舍尔说,“他打球时候不仅自己打得好,而且还能帮助其他队员,更加能够对一分排列3产生正面影响。我觉得他今天防守也很强硬。能够对抗凯尔特人场上的这些后卫,交出8次助攻并且没有一次失误,这个年轻后卫真的做了很多贡献。”

“杰里安身上有趣的是,也许我说的这些是(记者)想报导的,你不会知道他在想什么,”费舍尔说,“他的面部表情不会有变化,他每天都是一样的态度,一样的性格,所以你无法知道他是否失落,好的就这么说,你不会知道这些,但是你能知道的是,每天早上训练时间的两小时之前,他就会踏入球场去做训练,然后他会提升自己,把时间花费进来,做一切能够提升自己球技的事情。”

格兰特说,他希望自己这赛季的表现可以成为一个良好的开端。

“我当然希望是这样的,”他说,“得到像今晚的上场时间和机会,并且好好表现。我希望这样可以给我的教练和队友带来信任,让他们相信我可以继续今天的表现。我一直在训练,所以最后能够得到这样的机会对我来说意味着很多。”

格兰特认为胜利非常重要,因为这说明尼克斯这只队伍正在为季后赛而战。

“我在NBA待得越来越自如了,但是我们的进攻战术(三角进攻)却不像一般的战术一样好学,”格兰特说,“你打球打得越多,你就越能体会其中的奥义。”当格兰特着装完毕时,他已经收到了他在圣母大学的教练Mike Brey的庆祝短信。同时,他也收到了他爸爸Harvey的一封短信,当采访结束的时候,格兰特笑着说:“我正在等待我妈妈的电话打过来。”

本赛季至今,格兰特场均上场15.9分钟,场均得到5.0分1.8篮板2.3助攻。