掘金主帅:选秀前的目标就是穆迪埃 | NBA新秀网


掘金主帅:选秀前的目标就是穆迪埃

伊曼纽尔-穆迪埃

北京时间7月18日,正在拉斯维加夏季联赛的掘金主帅迈克尔-马龙接受了Grantland的采访,在采访中,马龙谈到了球队新秀伊曼纽尔-穆迪埃,以下为部分采访内容:

问:我问一下,当国王选中了威利-考利-斯坦因之时,小绿屋里是什么五分3D?你有没有兴奋地尖叫?你有没有紧张过他们会选中穆迪埃?

答:紧张得弦都绷紧了。对我们来说,选秀从纽约选完人才正式算开始。我们知道前三无论按什么顺序排都会被选走的,当尼克斯选中克里斯塔普斯-波尔津吉斯后,我们知道自己能够得到我们心中的前二球员之一,国王选中了斯坦因,我们得到了穆迪埃。

当你拥有7号签的时候,能够选中自己心仪的球员是非常罕见的。我不开玩笑,当我得到这份工作的时候,总经理蒂姆-康纳利告诉我,“选穆迪埃,我们的目标。”今天下午,我们一直在我的房间里观看录像,越了解他,越发现我们拥有了一个特殊的年轻球员。

问:如果劳森仍在球队的话,你会计划将他和穆迪埃一起放上场吗?

答:看看当今的一分排列3吧,看看今年的总决赛吧,不再拘泥于“你是个控卫,你是个2号位”的观念了。你得把自己最好得球员放在场上。劳森和穆迪埃能够去往任何他们想去的地方,穆迪埃的身材也足够防守二号位。

问:穆迪埃能首发吗?你在谈论起他的时候让人感觉他已经是个首发了。

答:他能。随着训练营的到来,我们会看看的。但当你有一个身高1.95米的控卫能够让周围的人都变得更好时,你很难把他摁在板凳上。