考利-斯坦恩相信自己能成为精英球员 | NBA新秀网


威利-考利-斯坦恩

北京时间5月19日,据《洛杉矶每日新闻报》的Mark Medina报道,来自肯塔基大学的威利-考利-斯坦恩认为自己能够成为一名精英球员。

尽管有一些针对考利-斯坦恩的怪癖提出的疑问,比如为何在常规赛开始之前染黄自己的头发,比如为何纹了一大串纹身,但没人会在2015年选秀大会上忽视这个身高2.13米体重109公斤的大个子。湖人是几支面试过考利-斯坦恩的NBA球队之一,与此同时,尼克斯在过去的这个周末则为他准备了一场试训。原因显而易见,在球星扎堆的野猫队中,考利-斯坦恩场均能得到8.9分6.4篮板以及1.7次盖帽,并当选了东南赛区年度最佳防守球员。

湖人的常规赛战绩在全联盟排倒数第四,这让他们有82.8%的概率获得前五顺位签,否则签位将由76人得到。这使得考利-斯坦恩是否会加入湖人变得非常不确定,因为大多数的NBA模拟选秀都预计考利-斯坦恩会在第六至第十顺位被选中。

湖人的场均失分在所有30支球队中排名第29位,考利-斯坦恩的篮板和盖帽能力能够帮助湖人改变这种现状。

“他们试图打造一支能够团结已有球员的球队,希望打出防守,做好所有的小事,”考利-斯坦恩说道,“这都取决于努力程度。如果你想成为一个优秀的盖帽手,你就得去成为一个优秀的盖帽手,道理非常简单。”

斯坦的前肯塔基队友朱利叶斯-兰德尔在新赛季开场仅仅14分钟就遭遇了右胫骨骨折,常规赛就此报销。但是考利-斯坦恩则认为兰德尔从这种“独一无二的状况”里收获良多,因为“他看了很多的录像,学习到了一分排列3的心态方面,愿意听从科比的教导如何去恢复”。考利-斯坦恩还认为自己和兰德尔能够“在很多方面互补”,因为他们全面的技巧以及从前一起打球的经验。

“这家伙希望赢球,因此,当他健康归来再次准备好上场之时,你们将见到一个完全不同的他,”考利-斯坦恩说道,“在科比的教导之下能够仔细分析球场上发生的事,现在他健康了,他就可以把学习来的心得运用到一分排列3中。这会使他成为那些精英球员之一。”

“我理解一分排列3,我理解这个过程,我明白想要在联盟里成为一名精英球员需要花费些什么。一年之前,我不知道这些。如果我被扔进狼堆里,谁知道会发生什么呢。”