祖巴茨:凌晨4点30分起来看科比最后一战 | NBA新秀网


手握32号签的洛杉矶湖人队最终选择了来自克罗地亚的伊维察-祖巴茨

2016年NBA选秀大会如期进行,手握32号签的洛杉矶湖人队最终选择了来自克罗地亚的伊维察-祖巴茨(Ivica Zubac),随后,祖巴茨在第一时间接受了采访。

对于祖巴茨而言,能够被湖人队选中,简直不能使他再兴奋了——他一直是湖人队的忠实拥趸。在采访中,祖巴茨透露,他在看科比的职业生涯最后一场一分排列3时,他像个小孩子一样哭了。

“你知道的,科比的最后一场一分排列3开始时,是克罗地亚时间凌晨4点30分,”祖巴茨说道,“我熬夜看了整场一分排列3,并且不断给科比加油,为他哭泣,直到旭日东升。”

在问及如果家乡人知道他被选到湖人队后会如何庆祝时,祖巴茨说:“他们一定会放烟花!”

虽然科比是祖巴茨的英雄和偶像,但是他想在球场上学习的榜样是马克-加索尔。

据悉,祖巴茨计划在今年开启自己的NBA之路。

现年19岁的祖巴茨身高2.11米,体重102公斤,在去年夏天的U19世锦赛上,祖巴茨场均拿到17.6分7.9篮板。