关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

中陶会中教专委会第十八届年会报告会在滦州市举行

2018-10-21 01:25:33 栏目 : 国内要闻 围观 : 评论
摘要:中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 李增林 吴贵 陈沛玉)为了深入对接中陶会中学教育专业委员会的工作,充分发挥其中学教育创新成果及特色发展经验的平台作用,19日上午,中陶会中学教育专业委员会在滦州...

中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 李增林 吴贵 陈沛玉)为了深入对接中陶会中学教育专业委员会的工作,充分发挥其中学教育创新成果及特色发展经验的平台作用,19日上午,中陶会中学教育专业委员会在滦州市中山实验学校召开了公益性专家讲座。

成都市龙泉中学校长徐本淳,中陶会中学教育专业委员会执行理事长、成都市温江区教育局副局长陈庆康先后作了专题报告。

徐本淳的报告以《精诚于知,精做于细,精致于美》为徐本淳的报告以《精诚于知,精做于细,精致于美》为题,围绕校风、校训和办学理念展开,重点从品牌、质量、开放等角度介绍了“和合”育人的具体举措,同时分享了近年来龙泉中学在集团化办学、课堂教学改革、学生特色差异化发展、学生国际教育以及教师队伍的专业化成长等方面的教育教学成果。

陈庆康的报告题目为《聚焦学校改革,实施精细管理,提升教育质量》,从用人制度、分班改革、班改课改、年级管理、评价制度等方面详细介绍了温江中学改革创新的发展历程。

中国陶行知研究会副会长、中学教育专业委员会理事长姚文忠先生结合自己65年教育工作经历,重点从学校发展方案规划、目标任务反思总结和培训教师带队伍、文化养校有底蕴、精诚团结谋发展等方面,深入浅出地分析了陶行知先生的治校理念和办学思想对当代教育发展的启示和作用。

滦州市教育局局长谢金华在报告会上讲话,要求滦州广大教育工作者要珍惜这次难得的学习机会。一要提升境界,尽可能学得更深。要深入学习贯彻习近平总书记在今年全国教育大会上讲话精神,围绕行知先生教育思想和中学教育改革的主旋律,做新时代“四有”好教师。二要打开视野,尽可能学得更广。要广泛深入地研究当前基层学校先进理念和典型经验,在行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的育人精神感召下,围绕市局“提质量、创名校、树品牌”工作要求,努力为办人民满意的教育贡献力量。三要静下心来,尽可能学得更精。要拿出真心、下真功夫抓管理抓教研,要将这次学术盛会中全国各地优秀教师的好思想、好经验、好方法精研细读,与本地的教育教学理念深度融合,借鉴升华,为滦州教育改革发展注入新的活力。报告会为滦州市教育工作者提供了一个难得的学习、交流、提高的机会。滦州教育人也将以中陶会中学教育专业委员会十八届学术年会的举办为契机,认真学习,不断实践,追随陶行知先生的教育思想,努力争做“行知式”好教师、“行知式”好校长,为振兴滦州教育、打造教育强市,为推动滦州教育争先进位、高质量发展做出新的更大贡献。

​滦州市各级各类学校(园)中层以上干部、教育局机关干部参加了报告会。

相关文章