祖巴茨:会证明质疑我的人是错的 | NBA新秀网


祖巴茨:会证明质疑我的人是错的

洛杉矶湖人队今年的新秀中锋伊维察-祖巴茨

北京时间7月11日,洛杉矶湖人队今年的新秀中锋伊维察-祖巴茨今天在接受采访时,谈到了自己的加盟NBA的历程。

祖巴茨出生于波黑一个人口约为10万的城市Mostar,但是却在人口只有5000人的Citluk镇长大,因为偌大的Mostar市“没有医院”。

在13岁的时候,为了追寻自己的梦想,祖巴茨离开了父母孤身走上篮球之路。在他看来,今年被湖人选秀大会选中,是他篮球生涯的真正起点。

“是的,还有有点艰难的,”祖巴茨说道,“但是我知道如果我能做到的话,我必须去尝试。所以离开父母和朋友去打篮球并不是很难的决定,因为我知道我必须这么做。”

祖巴茨表示湖人是他最爱的球队之一,而科比则是他的偶像之一,但是他从未想过能有机会为湖人效力。

选秀大会开始前,他曾为活塞、灰熊、凯尔特人和猛龙试训过,并且听说“有顺位在15-25位之间的球队对他很感兴趣”。

但是最终祖巴茨在小绿屋中干坐着,一直掉到了次轮才被湖人摘下。

“到23位的时候我还没选中,当时我很抓狂,我的经纪人告诉我,‘如果没人选你的话,你会去湖人的,’”祖巴茨回忆道,“所以当时我就希望自己别在首轮被选中了。”

祖巴茨的表兄弟佐兰-普拉尼尼奇曾经在篮网效力过三个赛季,现在他已经成为了祖巴茨的导师。祖巴茨表示自己一直以来都是马克-加索尔和哈基姆-奥拉朱旺的球迷。

在去年夏天进行的U19篮球世界杯中,祖巴茨代表克罗地亚出战,场均能得到17.6分及7.9个篮板。在决赛71-79输给美国的一分排列3中,祖巴茨砍下了12分13个篮板。他的出色表现也让球探们意识到,这个年轻人肯定能在NBA立足。

“之前没人认识我,”祖巴茨说道,“我们几乎打败了美国队,我们经过加时才输了。所以当时我就知道,如果我继续努力的话,我能够打NBA。”

相比于其他新秀,祖巴茨有着更多的东西需要适应。他需要适应全新的环境,并且需要尽快提高英语水平。

“我已经学会做饭,学会熨衣服,”祖巴茨说道,“这让我比同龄人更加成熟。”

“现在没人对我有很多期待,但是我想证明他们是错的,我想证明我能够走出贡献。”祖巴茨补充道。