关注一分排列3,为您提供最新厦门生活资讯。

微信
手机版
黑色皮肤 蓝色皮肤

基金20年,这就是公募丨2018中国公募基金高峰论坛圆满收官

2018-11-16 22:05:00 栏目 : 基金 围观 : 评论

深秋的成都,温度似乎比往年要更低一些,但渐浓的寒意依然掩盖不住这座生机勃勃的新一线城市。

今天(11月16日),由每日经济新闻主办的“2018中国公募基金高峰论坛”在香格里拉大酒店隆重举行。13位国内一线基金大咖如约而至,数百位基金业内外嘉宾共聚一堂,论坛现场精彩纷呈、星光熠熠。

两位重磅嘉宾发表主题演讲

弹指一挥间,公募基金行业已走过近二十年历程,在这近二十年的岁月中,虽然公募行业经历过起伏、挫折,但公募基金二十年的发展足以载入史册,也足以让所有为这一行业奋斗的人们所骄傲。

进入2018年,公募行业的发展依然具有无限潜力。数据显示,截至2018年9月底,公募基金公司共管理资产规模达到13.4万亿元,相比于2017年底的11.6万亿元,增长了近2万亿元。

在今天的“2018中国公募基金高峰论坛”上,现场共同回顾了1998~2018年的风雨兼程,也一起寻找、挖掘了属于公募基金最靓丽的篇章。论坛期间,两位公募界重磅嘉宾——华夏基金总经理李一梅、易方达基金总裁刘晓艳发表了精彩的主题演讲。

2018年,公募行业恰逢二十周年,同时也推出了养老目标基金,因此也被称之为公募养老元年。在此背景下,关于公募养老的话题一直备受关注,而本次论坛自然也聚焦了养老有关的话题。

李一梅在演讲中表示,公募基金在助力养老金保值增值上发挥着重要作用,养老金未来有望成为公募基金资金来源的主要支柱。基金业已到了一个新的爆发式增长的起点——不论是资管新规还是即将落地的养老型公募基金,都为行业未来的发展指明了方向。

相关文章